Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков

Фото к рецепту: Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков

Ингредиенты

  • молоко 125 мл.
  • вода 125 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • свежие дрожжи 25 г
  • пшеничная мука 500 г
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления опары выливаем в объемную миску сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды комнатной температуры.

Высыпаем в миску с равным количеством молока и воды две столовых ложки сахара, после чего добавляем в нее двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей, которые можно заменить на меньшее в три раза количество сухих быстродействующих дрожжей.

Выкладываем в общую миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, затем прикрываем ее салфеткой и ставим для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.

Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородной яичной массы, которую затем выливаем в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто до необходимой консистенции.

Добавляем в миску с тестом тридцать граммов размягченного сливочного масла и вымешиваем его руками пять минут, после чего смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску салфеткой и ставим тесто на расстойку в теплое место на один час.

По прошествии времени расстоявшееся в миске тесто обминаем и выпускаем всю образовавшуюся углекислоту, после чего вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску с тестом салфеткой и ставим ее в теплое место на тридцать минут.

По прошествии времени смазываем руки и рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем на стол расстоявшееся тесто и обминаем.

Делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их поочередно в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой для дальнейшего приготовления пирожков с начинкой.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим универсальное дрожжевое тесто для приготовления пирожков различного вида дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 1
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 2
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 3
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 4
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 5
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 6
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 7
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 8
Универсальное дрожжевое тесто для любого вида пирожков: шаг 9

Источник