Ингредиенты
- сливочное масло — 75 гр.
- сметана — 150 гр.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К просеянной муке добавляю соль, сахар, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и руками перетираю в крошку.
Можно замесить в комбайне насадкой «весло».
Если будут мелкие комочки – ничего страшного.
Затем охлажденная сметана.
Замешиваю тесто.
Оно должно стать просто однородным(долго не месить), хорошо вымешанным, мягкое, не липкое, не забито мукой.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 1 час.
Затем оно готово к работе.
Если будете замораживать, то сразу в морозильную камеру, а разморозка через холодильник.
Общий вес теста получается приблизительно 530 г.
Из него можно приготовить закрытый пирог 23-25 см. диаметре или 2 небольших.
Желаю всем прекрасного настроения!