Универсальное песочное тесто

Фото к рецепту: Универсальное песочное тесто

Ингредиенты

  • сливочное масло — 75 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

К просеянной муке добавляю соль, сахар, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и руками перетираю в крошку.

Можно замесить в комбайне насадкой «весло».

Если будут мелкие комочки – ничего страшного.

Затем охлажденная сметана.

Замешиваю тесто.

Оно должно стать просто однородным(долго не месить), хорошо вымешанным, мягкое, не липкое, не забито мукой.

Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 1 час.

Затем оно готово к работе.

Если будете замораживать, то сразу в морозильную камеру, а разморозка через холодильник.

Общий вес теста получается приблизительно 530 г.

Из него можно приготовить закрытый пирог 23-25 см. диаметре или 2 небольших.

Желаю всем прекрасного настроения!


Источник