Универсальное тесто на кефире
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- мука пшеничная — 800 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Добавляю подсолнечное масло.
Все перемешиваю.
Оставляю на 5 минут.
В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.
Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.
Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Но тесто должно остаться мягким!
Не нужно сильно вымешивать!
Все.
Оставляю под полотенцем минут на 20 — 30.
Но и это не обязательно.
Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.