Узвар
Узвар можно пить без сахара или с сахаром(я пью без сахара)
в принципе можно пить через 30 минут
но я бы порекомендовал оставить узвар на ночь настаиваться
при длительном кипячении фруктов разрушаются витамины
а при настаивании сохраняются и вдобавок узвар приобретает изысканный чуть сладковатый привкус.
в принципе можно пить через 30 минут
но я бы порекомендовал оставить узвар на ночь настаиваться
при длительном кипячении фруктов разрушаются витамины
а при настаивании сохраняются и вдобавок узвар приобретает изысканный чуть сладковатый привкус.
Ингредиенты
- сушеные яблоки 1 ст.
- сушеные груши 1 ст.
- сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь 5 литровую кастрюлю наполненную 4 литрами воды
моем и приготавливаем сушеные фрукты
когда вода закипает добавляем сушеные фрукты
фрукты должны покипеть около 5 минут
отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой