Узвар с сухофруктов(старинный рецепт)
Здраствуйте мои дорогие,завтра у нас большой праздник Водохреща.Ето уже последний праздник в январе.И сегодня мы уже в последний,третий раз собираемса на «святу вечерю(ужин)».Я хотела поделитса с вами етим рецептом ещё к первому ужену(6 января),но не успела.Посмотрела в поиске,есть 4 рецепта узваров,но они совершено разные,подаю вариантом к одному наиболее похожому.
Етот рецепт узвара в нашей семье используют уже очень и очень давно,можно сказать ещё бабушкина бабушка такой варила(ну конечно не на газе,а в печке).
Всю сушеню я летом делаю сама,поетому никакой химии.Его можно пить и в любой другой день,прекрасно выводит шлаки с организма,очень полезно детям.
Етот рецепт узвара в нашей семье используют уже очень и очень давно,можно сказать ещё бабушкина бабушка такой варила(ну конечно не на газе,а в печке).
Всю сушеню я летом делаю сама,поетому никакой химии.Его можно пить и в любой другой день,прекрасно выводит шлаки с организма,очень полезно детям.
Ингредиенты
- сушеня яблок 100 гр.
- сушеня груш 100 гр.
- сушеня шиповника 100 гр.
- 3 ст.л. сахара
- 1 литр воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты смешать в кастрюле.
Поставить на средний огонь и подождать когда закипит.
У меня посуда с двойным дном,поетому я сразу выключаю.
Крышку не открывать,пока не охолонет.
В обычной посуде дать покипети буквально минутку,крышку тоже не открывать пока не охолонет.
Процедить,если вам кажетса что получилось очень насыщеным,можно розбавить перекепячоной водой.