Ванильный бисквит – классический рецепт, без разрыхлителя на противне

Фото к рецепту: Ванильный бисквит – классический рецепт, без разрыхлителя на противне

Ингредиенты

  • яйца – 7 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • мука – 300 гр.
  • ванильный сахар — 15-20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Включаем духовку на 180°

Шаг 2: Взбиваем смешиваем) яйца на медленной скорости

Шаг 3: Постепенно, 3 заходами ввидим весь сахар и тщательно взбиваем после каждого добавления

Шаг 4: Затем добавляем ванильный сахар

Шаг 5: Взбиваем яйца с сахаром и ванилью на высокой скорости до осветления и загустения массы

Шаг 6: Постепенно (2 этапами) вводим просеянную муку.

Лопаткой двигаемся от низа вверх, тем самым насыщая тесто воздухом

Шаг 7: Выливаем тесто в застеленный пергаментной бумагой противень

Шаг 8: Отправляем в разогретую духовку на 30 мин (время рассчитывается индивидуально, зависит от мощности духовки)

Шаг 9: Когда бисквит поднялся и стал золотым, выключаем духовку и накрываем бисквит полотенцем

Шаг 10: Через минут 10 снимаем пергамент с бисквита и разрезаем его на коржи необходимой формы (я использовала крышку от кастрюли 😁)

Bon appétit


Источник