Ингредиенты
- кефир — 250 мл.
- соль
- мука пшеничная — 300 гр.
- сахар — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 40 мл.
- для начинки:
- черника — 250 гр.
- сахар кокосовый — 120 гр.
- коксовая стружка — 6 ч.л.
- крахмал — 2-3 ч.л.
- орехи — для украшения
- мелисса — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста вылить кефир в чашку, добавить соль, сахар, соду и перемешать до образования пузырей (кефир я использовала кислый).
Муку просеять, добавлять муку постепенно.
Сначала замешивать ложкой, затем руками, у меня ушло 290 г. муки.
Тесто должно получится нетугим, оно воздушное, по консистенции должно напоминать дрожжевое.
Прикрыть тесто чистым полотенцем.
Дать тесту отдохнуть 20 минут.
Тесто разделить на 2 части (первая часть на пирожки с луком и яйцом).
Тесто разделить на небольшие колобочки, дать постоять 5-10 минут и можно приступать к формовке ватрушек.
Каждую часть теста раскатать в тонкий кружочек.
Выложить заготовки в формочки для выпекания кексов (маффин), оформить бортики, на дно посыпать по 1/4 ч.л. крахмала и заполнить формочки замороженной черникой.
Чернику посыпать кокосовым сахаром и в середину каждой ватрушки посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Перед подачей украсить орехами и мелиссой.
Приятного чаепития!
.