Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл.
  • соль
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл.
  • для начинки:
  • черника — 250 гр.
  • сахар кокосовый — 120 гр.
  • коксовая стружка — 6 ч.л.
  • крахмал — 2-3 ч.л.
  • орехи — для украшения
  • мелисса — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста вылить кефир в чашку, добавить соль, сахар, соду и перемешать до образования пузырей (кефир я использовала кислый).

Муку просеять, добавлять муку постепенно.

Сначала замешивать ложкой, затем руками, у меня ушло 290 г. муки.

Тесто должно получится нетугим, оно воздушное, по консистенции должно напоминать дрожжевое.

Прикрыть тесто чистым полотенцем.

Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Тесто разделить на 2 части (первая часть на пирожки с луком и яйцом).

Тесто разделить на небольшие колобочки, дать постоять 5-10 минут и можно приступать к формовке ватрушек.

Каждую часть теста раскатать в тонкий кружочек.

Выложить заготовки в формочки для выпекания кексов (маффин), оформить бортики, на дно посыпать по 1/4 ч.л. крахмала и заполнить формочки замороженной черникой.

Чернику посыпать кокосовым сахаром и в середину каждой ватрушки посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Перед подачей украсить орехами и мелиссой.

Приятного чаепития!

.

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 1Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 2Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 3Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 4Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 5Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 6Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 7Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 8Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: шаг 9

Источник