Ватрушки с томатно-сырной начинкой «слободская дружба»

Ватрушки с томатно-сырной начинкой «слободская дружба»

Мне повезло — подружка купила кетчуп «Лечо» от Слободы — он очень вкусный и с кусочками сладкого перца. В ближайших магазинах у нас, почему-то, только «Томатный» И «Чесночный», но хочется разнообразия….


Фото к рецепту: Ватрушки с томатно-сырной начинкой слободская дружба

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи свежие — 20 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 чл
  • …….
  • начинка:
  • сырок плавленый «дружба» — 3 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • лук репчатый средний — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • кетчуп «лечо» тм « слобода» — 3-4 ст. л
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль —
  • ……..
  • дополнительно:
  • кетчуп «лечо» тм «слобода» — 14 ч л
  • растительное масло для противня

Пошаговый рецепт приготовления

Симпатичные булочки-ватрушки очень хороши для посиделок с подружками за чашкой чая или для дружеской пивной вечеринки, и дети, я уверена их оценят, ведь сыр и кетчуп делают их немного похожими на пиццу.

1.Сырки положить в морозилку.

2.Для теста в теплое молоко добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки, раскрошить дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.

3.Сливочное масло растопить.

4.В большой миске смешать муку, соль, сахар, добавить яйца, влить опару и масло, замесить тесто.

5.Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 60 минут, до увеличения объема в два раза.

6.Пока тесто подходит, морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.

7.Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.

8.Сырки достать из морозилки, натереть на терке, соединить с обжаренными овощами, яйцом и кетчупом, хорошо перемешать, приправить солью.

9.Подошедшее тесто разделать на шарики (у меня получилось 14 штук).

10.Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 0.5 см.

11.Смазать лепешку 1 чл кетчупа.

12.На середину лепешке поставить стакан и сделать четыре противоположных разреза по краю лепешки до стакана, формируя четырехлистник.

13.В центр поместить 1 ст л начинки.

14.Завернуть 1 лепесток на начинку, затем завернут противоположный, повторить с двумя другими лепестками.

15.Выложить булочки-ватрушки на противень, дать расстояться 15 минут.

16.Выпекать 25-10 минут при 180 градусах.

17.Можно подавать теплыми или холодными.

18.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru