Ватрушки с томатно-сырной начинкой «слободская дружба»
Мне повезло — подружка купила кетчуп «Лечо» от Слободы — он очень вкусный и с кусочками сладкого перца. В ближайших магазинах у нас, почему-то, только «Томатный» И «Чесночный», но хочется разнообразия….
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 5 ст.
- молоко — 1 ст.
- яйца — 2 шт
- дрожжи свежие — 20 г
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 чл
- …….
- начинка:
- сырок плавленый «дружба» — 3 шт
- морковь крупная — 1 шт
- лук репчатый средний — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- кетчуп «лечо» тм « слобода» — 3-4 ст. л
- растительное масло — 1 ст. л
- соль —
- ……..
- дополнительно:
- кетчуп «лечо» тм «слобода» — 14 ч л
- растительное масло для противня
Пошаговый рецепт приготовления
Симпатичные булочки-ватрушки очень хороши для посиделок с подружками за чашкой чая или для дружеской пивной вечеринки, и дети, я уверена их оценят, ведь сыр и кетчуп делают их немного похожими на пиццу.
1.Сырки положить в морозилку.
2.Для теста в теплое молоко добавить 1 ст л сахара и 2 ст л муки, раскрошить дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут.
3.Сливочное масло растопить.
4.В большой миске смешать муку, соль, сахар, добавить яйца, влить опару и масло, замесить тесто.
5.Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 60 минут, до увеличения объема в два раза.
6.Пока тесто подходит, морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком.
7.Обжарить овощи на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.
8.Сырки достать из морозилки, натереть на терке, соединить с обжаренными овощами, яйцом и кетчупом, хорошо перемешать, приправить солью.
9.Подошедшее тесто разделать на шарики (у меня получилось 14 штук).
10.Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 0.5 см.
11.Смазать лепешку 1 чл кетчупа.
12.На середину лепешке поставить стакан и сделать четыре противоположных разреза по краю лепешки до стакана, формируя четырехлистник.
13.В центр поместить 1 ст л начинки.
14.Завернуть 1 лепесток на начинку, затем завернут противоположный, повторить с двумя другими лепестками.
15.Выложить булочки-ватрушки на противень, дать расстояться 15 минут.
16.Выпекать 25-10 минут при 180 градусах.
17.Можно подавать теплыми или холодными.
18.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!