Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Считается, что «ватрушка» на языке древних славян означало «огонь» или «очаг», заслужив свое прозвище благодаря сходству с солнечным диском.
 


Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • мука — 200 гр. +1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 5г
  • молоко — 100 г
  • творог мягкий — 200 г
  • сахар «мистраль» — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/2 с.л. сахара и 70г муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

2. Взбейте 1 яйцо с 1,5 ст.л. сахара, добавьте размягченное масло, перемешайте и смешайте с опарой.

3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто пока оно не будет отставать от рук. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 40 минут.

4. Для начинки смешайте творог, яйцо и оставшийся (1 ст.л.) сахар. У меня был мягкий творог, если используете обычный, нужно добавить столовую ложку сметаны. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте.

5. Подошедшее тесто разделите на шарики — каждый весом примерно по 40г, раскатайте их в лепешки, в центре сделайте углубление с помощью небольшого стаканчика.

6. Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

7. Духовку разогрейте до 200*С.

8. Выложите начинку в центр заготовок, сажьте ватрушки желтком и поставьте выпекаться 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru