Ватрушки с творогом

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 450 гр.
  • молоко – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливочное масло – 30-40 гр.
  • дрожжи – 7-10 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • начинка:
  • творог – 350-400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • ванильный сахар (по желанию) – 8-10 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

.Замесить тесто:

•смешать молоко, сахар, соль и дрожжи

•добавить 3-4 ст.л. муки от общего количества – перемешать

•накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 20-30 минут

•добавить в опару оставшуюся муку – замесить тесто

•в несколько заходов вмесить в тесто размягченное тесто сливочное масло

•когда все масло впитается, вымешивать тесто не менее 10 мин.

.Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут

.Приготовить начинку:

•смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану

•в отдельной емкости перемешать яйцо

•добавить в творог ¾ яйца

•с помощью погружного блендера перемешать начинку до гладкости и однородности

.Для удобства начинку можно переложить в кондитерский мешок и пока отставить в сторону

.Подошедшее тесто слегка обмять

.Сформировать заготовки ватрушек:

•разделить тесто на 8-10 частей

•каждую часть округлить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

•сбрызнуть колобки растительным маслом и слегка сплющить рукой

•с помощью стакана сделать в каждом колобке углубление

.Смешать оставшуюся ¼ яйца с 1 ст.л. молока – смазать бортики будущих ватрушек

.Заполнить углубления в тесте начинкой

.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут


Источник