Ватрушки с творогом и малиной

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом и малиной

Ингредиенты

  • творог 9% — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — +/-230 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 °С.

Приготовим тесто.

В миску выкладываем творог, творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный.

Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и растительное масло.

Перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.

Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Тесто будет мягкое, не липнущее к рукам.

Приготовим творожную начинку.

В миске смешать творог, сахар, сметану, ванильный сахар, манную крупу.

Делим тесто на 9 частей, примерно по 60 гр.

Каждый кусочек теста округляем.

Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга.

Донышком стакана (дно стакана смазываем маслом) делаем в тесте углубления.

В каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ст.л.

В середину выкладываем ягоду, слегка утопить.

Выпекать ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.

Ватрушки с творогом и малиной готовы! Приятного аппетита!


Источник