Ингредиенты
- тесто:
- мука – 450 г
- молоко – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 30-40 г
- дрожжи – 7-10 г
- соль – 1 ч.л.
- начинка:
- творог – 350-400 г
- сахар – 50 г
- сметана – 50 г
- ванильный сахар (по желанию) – 8-10 г
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
.Замесить тесто:
•смешать молоко, сахар, соль и дрожжи
•добавить 3-4 ст.л. муки от общего количества – перемешать
•накрыть емкость с опарой и оставить в теплом месте на 20-30 минут
•добавить в опару оставшуюся муку – замесить тесто
•в несколько заходов вмесить в тесто размягченное тесто сливочное масло
•когда все масло впитается, вымешивать тесто не менее 10 мин.
.Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минут
.Приготовить начинку:
•смешать творог, сахар, ванильный сахар и сметану
•в отдельной емкости перемешать яйцо
•добавить в творог ¾ яйца
•с помощью погружного блендера перемешать начинку до гладкости и однородности
.Для удобства начинку можно переложить в кондитерский мешок и пока отставить в сторону
.Подошедшее тесто слегка обмять
.Сформировать заготовки ватрушек:
•разделить тесто на 8-10 частей
•каждую часть округлить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
•сбрызнуть колобки растительным маслом и слегка сплющить рукой
•с помощью стакана сделать в каждом колобке углубление
.Смешать оставшуюся ¼ яйца с 1 ст.л. молока – смазать бортики будущих ватрушек
.Заполнить углубления в тесте начинкой
.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут