Ингредиенты
- рецепт теста:
- молоко — 250 мл.
- дрожжи — 7 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- мука — 450 — 470 г
- рецепт начинки:
- творог — 450 г
- курага
- соль
- сахар
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с опары.
Для этого смешиваем дрожжи, сахар, саль и 3-4 ложки муки (от общего объема), заливаем все теплым молоком и перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Спустя 15 минут в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем яйцо и немного его взбалтываем.
Далее добавляем опару, растительное масло и все перемешиваем.
Теперь добавляем муку и начинаем замес.
Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, делаем из него шар и кладем в чашу.
Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1 час.
3. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.
Творог пробиваем блендером или перетираем через сито, он должен стать пастообразным.
Теперь добавляем в него соль, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и все перемешиваем.
По желанию можете добавить курагу.
4. Спустя час тесто подошло, его нужно обмять и разделить на равное количество кусочком (у меня получилось 12 кусочков).
5. Получившиеся кусочки укладываем на противень и немного прижимаем сверху, чтобы они были плоскими.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.
6. Спустя это время в подошедших булочках делаем углубления, в них мы положим нашу начинку.
7. Начинив булочки, смазываем их смесью белка и молока и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!