Ватрушки с творогом от DaVkusno

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • рецепт теста:
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи — 7 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 450 — 470 г
  • рецепт начинки:
  • творог — 450 г
  • курага
  • соль
  • сахар
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Начнем с опары.

Для этого смешиваем дрожжи, сахар, саль и 3-4 ложки муки (от общего объема), заливаем все теплым молоком и перемешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

2. Спустя 15 минут в чашу, где будем замешивать тесто, добавляем яйцо и немного его взбалтываем.

Далее добавляем опару, растительное масло и все перемешиваем.

Теперь добавляем муку и начинаем замес.

Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, делаем из него шар и кладем в чашу.

Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1 час.

3. Пока тесто на расстойке, займемся начинкой.

Творог пробиваем блендером или перетираем через сито, он должен стать пастообразным.

Теперь добавляем в него соль, сметану, сахар, ванильный сахар, желток и все перемешиваем.

По желанию можете добавить курагу.

4. Спустя час тесто подошло, его нужно обмять и разделить на равное количество кусочком (у меня получилось 12 кусочков).

5. Получившиеся кусочки укладываем на противень и немного прижимаем сверху, чтобы они были плоскими.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку.

6. Спустя это время в подошедших булочках делаем углубления, в них мы положим нашу начинку.

7. Начинив булочки, смазываем их смесью белка и молока и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита!


Источник