Вегетарианская пицца с авокадо
Ингредиенты
- мука — 350 гр. + мука для подсыпки
- вода — 240 мл.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- для начинки на 1 пиццу:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- свежая петрушка
- сок лимона — 1 — 2 ч.л.
- масло растительное — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло.
Еще раз перемешайте и замесите упругое тесто.
Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки.
Теперь приступим к начинке.
Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль.
При помощи столовой ложки выньте мякоть.
Косточку удалите.
Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона и растительное масло.
Массу авокадо равномерно распределите по поверхности теста.
Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры выложите на сыр.
Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15 — 20 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!