Венские вафли от Anastassiya

Фото к рецепту: Венские вафли

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 гр. (0,5 ст.)
  • молоко 250 мл. (1 ст.)
  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 400 гр. (2,5 ст.)
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

✔️ Взбиваем сахар (80 гр.) и яйца (2 шт.).

✔️ Добавляем молоко (250 мл.) и растопленное сливочное масло (100 гр.).

Все хорошо перемешиваем.

✔️ Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль и разрыхлитель.

Все снова хорошо перемешиваем.

✔️ Форму немного смазываем растительным маслом и выпекаем вафли.

(Я выпекала в мультипекаре буквально 2-3 минуты.)

✔️ Готовые вафли можно подавать с вареньем, джемом, фруктами и ягодами по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Венские вафли: шаг 1

Источник