Ингредиенты
- песочная основа:
- мука – 230-240 гр.
- сливочное масло – 140 гр.
- сахарная пудра – 80 гр.
- яичные желтки – 2 шт.
- разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
- начинка:
- творог – 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- ванильный пудинг – 40 гр.
- яичные желтки – 2 шт.
- меренга:
- яичные белки – 4 шт.
- сахар – 140 гр.
- лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
.Замесить тесто:
•смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель
•добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку
•желтки отделить от белков
•добавить желтки в масляно-мучную крошку – замесить мягкое тесто
•завернуть тесто в пленку и убрать в морозильную камеру, как минимум, на 20-30 минут
.Подготовить творожную начинку:
•смешать творог, сахар, сливочное масло, порошок пудинга и желтки
•пробить все погружным блендером до однородности
.Сформировать венский сырник:
•достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента в круглый пласт: толщина 2-3 мм, диаметр – 30 см
•перенести тесто в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу с бортиками, высотой 3-4 см
•наколоть вилкой дно и бортики основы
•заполнить основу творожной начинкой – разровнять
.Выпекать венский чизкейк в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут
.За 10-15 мину до готовности сырника взбить белки с добавлением сахара и лимонной кислоты
.Достать заготовку сырника из духовки и выложить сверху взбитые белки
.Выпекать пирог «Слеза» в духовке еще 10-15 минут
.Готовый сырник оставить в форме до полного остывания
.Затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов