Венский сырник (слезы ангела)

Фото к рецепту: Венский сырник (слезы ангела)

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • мука – 230-240 гр.
  • сливочное масло – 140 гр.
  • сахарная пудра – 80 гр.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • творог – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный пудинг – 40 гр.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • меренга:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахар – 140 гр.
  • лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

.Замесить тесто:

•смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель

•добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

•желтки отделить от белков

•добавить желтки в масляно-мучную крошку – замесить мягкое тесто

•завернуть тесто в пленку и убрать в морозильную камеру, как минимум, на 20-30 минут

.Подготовить творожную начинку:

•смешать творог, сахар, сливочное масло, порошок пудинга и желтки

•пробить все погружным блендером до однородности

.Сформировать венский сырник:

•достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента в круглый пласт: толщина 2-3 мм, диаметр – 30 см

•перенести тесто в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу с бортиками, высотой 3-4 см

•наколоть вилкой дно и бортики основы

•заполнить основу творожной начинкой – разровнять

.Выпекать венский чизкейк в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут

.За 10-15 мину до готовности сырника взбить белки с добавлением сахара и лимонной кислоты

.Достать заготовку сырника из духовки и выложить сверху взбитые белки

.Выпекать пирог «Слеза» в духовке еще 10-15 минут

.Готовый сырник оставить в форме до полного остывания

.Затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов


Источник