Венское печенье. отличный рецепт
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- маргарин — 250 гр
- сахар — 250 гр
- сметана (кефир) — 1 ст.
- сода — 0.5 ч.л.
- ванилин — 1.5 гр
- мука — чтоб тесто получилось тугое
- варенье — 350-400 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В яйца добавляем мягкий маргарин, сахар и хорошо взбить.
Высыпаем сметану, соду, ванилин и хорошо перемешать.
Высыпаем муку и замешиваем тугое тесто.
Тесто разделяем на 2 части, одну часть отправляем в морозилку, вторую половинку оставляем немного отдохнуть.
Дно и бока формы смазываем сливочным масло .
Раскатываем тесто так, чтоб хватило на противень,что не хватит растянем руками.
Обязательно делаем тоненькие бортики из теста, выливаем варенье, вторую часть теста достаем из морозилки и натираем
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 30-40 мин, до золотистого цвета.
Готовое печенье оставляем до полного остывания, нарезаем и подаем к столу.
С Новым Годом!!!!
Подробности смотрите в моем видео ниже.