Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!
Ингредиенты
- кефир – 200 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- мука – 400 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – ½ гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.
В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!