Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

Фото к рецепту: Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом

Ингредиенты

  • вода 300 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 550 гр.
  • для начинки:
  • лук 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая 1 ч.л.
  • сливочное масло 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.

Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.

Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности.

Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк


Источник