Весенние куличи# пасха

Весенние куличи# пасха


Фото к рецепту: Весенние куличи# пасха

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • молоко — 120 мл.
  • шпинат замороженный — 4 кубика
  • сливочное масло — 40 гр.
  • растительное масло — 25 мл.
  • ванилин haas — 1 уп.
  • сахар — 75 гр.
  • дрожжи быстродействующие — 3/4 ч.л.
  • соль — щепотка
  • изюм — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • цукаты — 100 гр.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок
  • пищевой краситель зеленый — 1 капля
  • присыпка — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат разморозить, взбить в блендере, соединить с теплым молоком.

Добавить в молочно-шпинатную массу дрожжи, сахар, 1 ч.л. и оставить в теплом месте подойти на 10-15 минут.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сахар и взбейте до однородной массы, добавьте сахар, растительное масло, перемешайте.

Соедините опару со яично-масляной смесью, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто.

Изюм предварительно вымойте и обсушите. Цукаты нарежьте. Орехи измельчите.

Вмешайте в тесто изюм, орехи и цукаты.

Тесто выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

Подошедшее тесто разделите на кусочки и выложите в формы для запекания: у меня 1 средняя и 3 маленькие формы.

Дать куличам подойти в форме около 40-45 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать куличам остыть.

Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком до желаемой консистенции, добавить 1 каплю зеленого красителя, перемешать. Покрыть глазурью куличи и украсить по желанию.

Светлой Пасхи! С Праздником!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru