Весенние куличи# пасха
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 гр.
- молоко — 120 мл.
- шпинат замороженный — 4 кубика
- сливочное масло — 40 гр.
- растительное масло — 25 мл.
- ванилин haas — 1 уп.
- сахар — 75 гр.
- дрожжи быстродействующие — 3/4 ч.л.
- соль — щепотка
- изюм — 70 гр.
- яйцо — 1 шт.
- цукаты — 100 гр.
- орехи грецкие — 50 гр.
- для глазури:
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок
- пищевой краситель зеленый — 1 капля
- присыпка — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат разморозить, взбить в блендере, соединить с теплым молоком.
Добавить в молочно-шпинатную массу дрожжи, сахар, 1 ч.л. и оставить в теплом месте подойти на 10-15 минут.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сахар и взбейте до однородной массы, добавьте сахар, растительное масло, перемешайте.
Соедините опару со яично-масляной смесью, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто.
Изюм предварительно вымойте и обсушите. Цукаты нарежьте. Орехи измельчите.
Вмешайте в тесто изюм, орехи и цукаты.
Тесто выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделите на кусочки и выложите в формы для запекания: у меня 1 средняя и 3 маленькие формы.
Дать куличам подойти в форме около 40-45 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Дать куличам остыть.
Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком до желаемой консистенции, добавить 1 каплю зеленого красителя, перемешать. Покрыть глазурью куличи и украсить по желанию.
Светлой Пасхи! С Праздником!