Весенний меренговый рулет
Одним из десертов. который я готовлю на свой пасхальный стол будет необыкновенно нежный и вкусный меренговый рулет, для придания ему весеннего настроения, украсим его сахарными цветами.
Ингредиенты
- меренговый бисквит:
- белки — 125 гр.
- сахарная пудра тм haas — 125 гр.
- ванилин тм haas — 1 пак.
- кукурузный крахмал — 15 го.
- кокосовая стружка — 1 ст.л.
- начинка:
- сливки 35% — 200 го.
- творожный сыр — 200 гр.
- сахарная пудра тм haas — 50 гр.
- консервированные ананасы — 1/2 банки
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с сахарной пудрой ТМ Haas и ванилином ТМ Haas в стабильную массу.
Выложить массу на силиконовый коврик, сверху посыпать кокосовой стружкой, выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
Готовим крем — взбить сливки, творожный сыр и сахарную пудру ТМ Haas.
Готовый корж переложить на бумагу для выпечки, снять коврик, остудить.
Смазать кремом, посыпать ананасом.
Свернуть рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Готовый рулет я украсила глазурью и сахарными цветами.