Вино из апельсинов по-африкански
в оригинальном рецепте была интересная ремарка- «избегайте попадания мух в вино, это делает его горьким!!!»
я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепкости…
если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым…
вино прекрасно хранится…
вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким апперитивом…
я в самом конце добавляю 2-3 ложки водки-для крепкости…
если дать готовому вину постоять-оно становится прозрачным, светло оранжевым…
вино прекрасно хранится…
вкус апельсиновый ,необычный-всегда классно удивить гостей таким апперитивом…
Ингредиенты
- 14 апельсинов
- вода
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
14 апельсинов разрезать на 4 части с кожурой (предварительно тщательно их помыть), и залить кипятком, чтобы они были полностью
покрыты водой. (если всплывают-накрыть тяжелой тарелкой) ,закрыть марлей и оставить на 9 дней в теплом месте. раз в два дня помешивать чистой ложкой. апельсины не выжимать!!!
через 9 дней процедить через марлю,апельсины выжать руками и добавить на каждый стакан жидкости 350 грам сахара.
оставить на неделю в теплом месте-накрыть марлей,пока не забродит…
потом перелить в бутылку-закрыть пробкой и поить гостей…