Вишневка
Минусом этого способа является только 2 кг вишни, которые трудно разом куда-либо использовать. Сегодня я сделала немного конфет, обваляв вишню (предварительно удалив косточку) в растопленном шоколаде.
P.S Очень жалею, что забыла сфотографировать процесс «закладки» вишни в банку.
Понимаю, что рецепт не новый, но вариантом поставить не могу, т.к. сайт «глючит» и рецепт в этом случае не сохраняется.
Ингредиенты
- 1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)
- 1,5 ст. сахара
- 1 литр водки
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.
Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.
Растворяем сахар насколько это возможно — тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).
Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.
Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.
Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.
Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.
Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.