Ингредиенты
- сливочное масло — 140 гр.
- сахар — 50 гр. + 50 гр. на посыпку
- шоколад — 50 гр.
- мука — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- вишни — 750 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
2.Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
3.Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
4.Белки взбиваю до устойчивых пиков.
5.Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
6.Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
7.Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
8.Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!