Вишнево-шоколадный десерт

Фото к рецепту: Вишнево-шоколадный десерт

Ингредиенты

  • сливочное масло — 140 гр.
  • сахар — 50 гр. + 50 гр. на посыпку
  • шоколад — 50 гр.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • вишни — 750 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.

2.Добавляю желтки и продолжаю взбивать.

3.Натираю в массу шоколад на мелкой терке.

4.Белки взбиваю до устойчивых пиков.

5.Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

6.Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.

7.Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.

8.Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Всем добра!


Источник