Вишневый кисель

Фото к рецепту: Вишневый кисель

Ингредиенты

  • 5 л. воды + 50 мл. воды
  • 4-5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 800 гр. вишни очищенных и промытых
  • 150-200 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выливаем воду ( 5 л.), ставим на огонь доводим до кипения, добавляем вишни провариваем 5-7 минут, добавляем сахар.

Отдельно разводим крахмал, в емкость с крахмалом доливаем воду, перемешиваем чтоб не было комочков, потом тонкой струйкой вливаем в кисель, постоянно помешивая. После того как кисель закипит и начнет загустевать, снимаем с огня.

Кисель подают к столу как теплым так и охлажденным.

Вишневый кисель готов)

Приятного аппетита)


Источник