Ингредиенты
- вишня — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 120 гр.
- молоко — 200 мл.
- мука — 320 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- растительное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню промываем, удаляем косточки.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.
3. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко.
4. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
5. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно и бока формы смазываем растительным маслом.
6. Вливаем тесто и раскладываем вишенки, слегка «притапливая» в тесто.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, смотрите по своей духовке.
8. Пирог готов.
Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!