Вишневый пирог от Елена

Фото к рецепту: Вишневый пирог

Ингредиенты

  • вишня — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 320 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню промываем, удаляем косточки.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.

3. Продолжая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко.

4. В полученную массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем до однородности.

5. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, дно и бока формы смазываем растительным маслом.

6. Вливаем тесто и раскладываем вишенки, слегка «притапливая» в тесто.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, смотрите по своей духовке.

8. Пирог готов.

Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Источник