Вишнёвая наливка «песня»
Вишню лучше брать перезревшую, которая «хочет собраться портиться» для ускорения процесса брожения. Для этого же используется блендер. Посуду лучше использовать большего размера, чтобы напитку было где «бродить» с хорошо закрытой крышкой, иногда спуская воздух. Хочу добавить, что такой вариант приготовления наливки подходит и для наливок из других ягод.
Ингредиенты
- вишня 2 кг
- сахар 700 гр
- водка 700 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню вымыть, перебрать, отделив косточки.
Измельчить (я использую блендер), и вылить в бутыль.
Добавить сахар и оставить на 5-6 дней в тёплое место.
По прошествии времени, хорошенько процедить (лучше дважды) и добавить водку.
Крепость напитка, как у хорошего десертного вина.
Напиток подавать охлаждённым.
Вкусно — душа поёт!