Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке

Фото к рецепту: Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке

Ингредиенты

  • сахар — 100 г
  • вишня — 300 г
  • масло сливочное — 80 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • пшеничная мука — 160 г
  • какао-порошок — 20 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление пирога и ставим подходящую сковороду на включенную плиту, после чего высыпаем в нее сто граммов сахара, который затем перемешиваем и расплавляем на среднем огне плиты.

Выкладываем в сковороду с карамелизированным сахаром триста граммов свежей вишни без косточек, которую можно заменить на замороженную и добавляем в нее семьдесят граммов сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и даем вишне прокипятиться в расплавленном сахаре со сливочным маслом на среднем огне плиты пять минут, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску и остужаем.

Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, которое затем взбиваем до однородности, после чего выливаем в миску сто миллилитров теплого молока и перемешиваем между собой до однородной массы.

Выкладываем в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в общую миску через мелкое сито сто шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, двадцать граммов какао-порошка, затем добавляем в нее десять граммов разрыхлителя, одну столовую ложку крахмала, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем замешивать в миске необходимое по консистенции однородное тесто, после чего смазываем подходящую форму для выпечки десятью граммами сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное шоколадное тесто с вишней.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем вишневый пирог тридцать пять минут.

По прошествии времени достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и выкладываем их на блюдо.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной шоколадный пирог с сезонной вишней дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 1
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 2
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 3
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 4
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 5
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 6
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 7
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 8
Вишнёвый пирог из шоколадного теста в духовке: шаг 9

Источник