Вишнёвый пирог из замороженной вишни

Фото к рецепту: Вишнёвый пирог из замороженной вишни

Ингредиенты

  • 350 гр. мука
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 220 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 150 гр. сметана 20%
  • 100 гр. масло сливочное
  • 7-8 гр. кукурузный крахмал
  • 400-450 гр. замороженная вишня без косточки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить яйца, потом тонкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости.

Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Добавить сметану и тёплое растопленное масло.

Просеиваем муку, смешать с солью и разрыхлителем.

Всыпаем к жидким составляющим.

Перемешиваем миксером на низких оборотах.

Тесто будет гладкое и достаточно густое.

Вишню не размораживаю, просто обсыпать крахмалом.

Дно разъемной формы (моя — диаметром 28 см) выстилаем пергаментом.

Выкладываем тесто, сверху вишню.

Выпекаем 60-65 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Посыпаем верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник