Ингредиенты
- 350 гр. мука
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 220 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 150 гр. сметана 20%
- 100 гр. масло сливочное
- 7-8 гр. кукурузный крахмал
- 400-450 гр. замороженная вишня без косточки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, слегка взбить яйца, потом тонкой струйкой всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3-4 раза.
Добавить сметану и тёплое растопленное масло.
Просеиваем муку, смешать с солью и разрыхлителем.
Всыпаем к жидким составляющим.
Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Тесто будет гладкое и достаточно густое.
Вишню не размораживаю, просто обсыпать крахмалом.
Дно разъемной формы (моя — диаметром 28 см) выстилаем пергаментом.
Выкладываем тесто, сверху вишню.
Выпекаем 60-65 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной палочкой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Посыпаем верх сахарной пудрой.
Приятного аппетита!