Вишнёвый пирог с заварным кремом.
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 1) яйцо — 1 шт.
- 2) сливочное масло — 70 гр.
- 3) миндальная мука — 80 гр.
- 4) пшеничная мука — 100 гр.
- 5) сахар — 50 гр.
- 6) разрыхлитель — 8 гр.
- форма для выпечки 24 d — 1 шт.
- заварной крем:
- 1) сливки 10% — 300 мл.
- 2) яичные желтки — 2 шт.
- 3) пшеничная мука — 20 гр.
- 4) ванильный сахар с натур.ванилью — 15 гр.
- 5) сахар — 100 гр.
- начинка:
- 1) вишня (без косточек) — 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.
3) В отдельной миске просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.
4) В яичную массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
5) Добавляем миндальную муку и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем однородное, мягкое и пластичное тесто, которое легко мнется руками.
6) На дно формы для выпечки кладём пергамент.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см.
8) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем займемся заварным кремом.
Заварной крем:
1) В сотейник выливаем желтки.
2) К желткам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и обычный сахар, качественно перемешиваем венчиком.
3) Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, и постепенно вливаем в желтки, чтобы масса стала однородной и кремообразной. Оставшиеся сливки убираем в сторону.
4) Затем добавляем муку и снова все тщательно смешиваем.
5) Постепенно вводим оставшиеся горячие сливки одновременно помешивая.
6) Сотейник ставим на средний огонь, непрерывно помешивая варим массу до загустения.
7) Достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто выкладываем вишню без косточек, равномерно распределяя.
8) Выкладываем заварной крем на ягоды вишни. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой либо ложкой.
9) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут, до светло-золотистого цвета.
10) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился.
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению вишнёвого пирога с заварным кремом, смотрите видео-рецепте чуть ниже.