Вкуснейшая мамина шарлотка / самый удачный рецепт из простых продуктов
Ингредиенты
- яблоки 3-4 шт
- мука 150 гр
- сахар 200 гр
- яйца (крупные) 3 шт
- соль щепотка
- ваниль
- крахмал (кукурузный) 2 ст.лож
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! Рецепт и вкус знакомый с детства, ни когда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! Всем удачных выходных и приятного аппетита!
Готовится все быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
Для начала яйца взобьем с небольшой щепоткой соли. Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем. Все зависит от вашего миксера, минут 5-7, пока не растворится весь сахар. Муку смешиваем с крахмалом, тщательно. Яйца взбились в хорошую (плотную) массу, добавляем несколько капель ванильного экстракта. Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером. Тесто должно получится, как густая сметана. Теперь быстро нарезаем яблоки, я предпочитаю (люблю) ломтиками. Высыпаем яблоки в тесто и перемешиваем складывающимися движениями.
Форма подготовленная (диаметр 20 см) , на дне пергамент смазанный маслом и посыпанный манкой (как у мамы). Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовой шарлотке даем остыть на решетке, хотя бы пока закипает чайник)))
Воздушная, нежная, вкусная, волшебная, как в детстве! Готовьте на здоровье!