Вкуснейшие булочки сердечки с ореховой начинкой

Фото к рецепту: Вкуснейшие булочки "сердечки" с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • мука — +/-500 гр.
  • молоко тёплое — 200 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (свежие дрожжи 20 гр. )
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • сахар — 70 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 5 гр.
  • для начинки:
  • орехи грецкие обжаренные — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное растопленное — 30 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для смазывания:
  • желток + молоко — 1 ч.л.
  • сахарный сироп:
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар.

Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.

Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто.

Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.

Приготовить ореховую начинку.

Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г).

Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см.

Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.

Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины.

Затем надрез развернуть.

Должна получится плюшка в форме «сердечка».

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.

Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

По желанию смажьте булочки желтком, для румяности.

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета.

Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).

Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!


Источник