Вкуснейшие постные пирожки с картошкой — ооочень мягкое тесто!
Как я готовлю эти пирожки, смотрите в моем коротеньком видео:
Ингредиенты
- — для теста —
- картофельный отвар (теплый) — 500 мл.
- дрожжи (сухие) — 11 г
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- мука — 700 гр. (примерно!)
- — для начинки —
- картофель — 1 кг. (примерно)
- лук — 2-3 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто — дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!… Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто — без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!
Приготовление:
Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.
На теплом картофельном отваре замесить тесто и оставить на 1 час на столе.
Слепить пирожки и пожарить их на подсолнечном масле.
Попробуйте! Это ооочень вкусно!!!