Вкуснейшие постные пирожки с картошкой — ооочень мягкое тесто!

Вкуснейшие постные пирожки с картошкой — ооочень мягкое тесто!

Как я готовлю эти пирожки, смотрите в моем коротеньком видео:


Фото к рецепту: Вкуснейшие постные пирожки с картошкой - ооочень мягкое тесто!

Ингредиенты

  • — для теста —
  • картофельный отвар (теплый) — 500 мл.
  • дрожжи (сухие) — 11 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • мука — 700 гр. (примерно!)
  • — для начинки —
  • картофель — 1 кг. (примерно)
  • лук — 2-3 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки ОЧЕНЬ мягкие и вкусные. Тесто — дрожжевое на картофельном отваре. Это постное блюдо. Но начинка может быть любая. Я очень люблю такие пирожки с повидлом!… Вкуснейшее тесто! и готовить его очень просто — без опары и долгих ожиданий. Попробуйте!

Приготовление:

Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.

На теплом картофельном отваре замесить тесто и оставить на 1 час на столе.

Слепить пирожки и пожарить их на подсолнечном масле.

Попробуйте! Это ооочень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru