Вкуснейший татарский пирог — губадия с кортом

Фото к рецепту: Вкуснейший татарский пирог - губадия с кортом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 460 гр.
  • тёплое молоко — 180 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • соль — 3 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • начинка:
  • корт (красный творог) — 400 гр.
  • рис — 125 гр.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • изюм (без косточек) — 125 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • крошка:
  • сливочное масло — 9 гр.
  • сахар песок — 4 гр.
  • мука пшеничная — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для Губадии.

В глубокую чашу просеять муку.

Добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Влить тёплое молоко, вбить два яйца.

Замесить тесто.

Когда тесто начнёт собираться в комок, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Вымешивать вначале в чаше, затем на столе.

Тесто очень сильно липнет к рукам и столу, это нормально, муку НЕ ПОДСЫПАЙТЕ!!! Продолжайте вымешивать, минут через 7-10 тесто перестанет липнуть и станет гладким и эластичным.

Убираем тесто в чашу, накрываем крышкой и ждём 2 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Подготавливаем начинку.

125 граммов риса промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка, посолить.

Варить 10 минут до полуготовности.

Затем откинуть рис на дуршлаг и промыть рис кипятком.

Отставить рис в сторону, пусть остывает.

Корт пропустить через мясорубку (если вы его готовили сами).

Если у вас корт покупной, то его вначале нужно истолочь, добавить сахар, молоко и проварить до образования кашицы (250г корта, 200 мл молока, 80 г сахара).

Эту кашицу использовать для приготовления губадии.

Изюм залить кипятком.

Через 15 минут слить воду, а изюм обсушить бумажными полотенцами.

Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Собираем Губадию.

Тесто разделить на две не равные части.

Большой кусок раскатать в тонкий круг.

Переложить на противень, застеленный силиконовым пергаментом. На тесто выложить начинку, отступая от края 2 сантиметра.

Выкладывать начинку слоями, следующим образом:

1.Рис (тонким слоем)

2.Изюм

3.Корт

4.Яйца

Затем повторить эту последовательность слоёв.

Полить начинку растопленным сливочным малом.

Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.

Соединить края теста и защепить шов косичкой.

Готовим крошку.

В миску сложить сливочное масло комнатной температуры, сахар и муку.

Перетереть руками, до образования крошки.

Посыпать этой крошкой верх пирога.

В центре губадии сделать отверстие для выхода пара.

Отправляем противень с пирогом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ )на 40-50 минут.

Как только тесто зарумянится, извлекаем пирог из духовки.

Подавать губадию горячей. Более подробно в видеорецепте.


Источник