Вкуснейший творожный пирог. легкий рецепт для новичков и не только
Ингредиенты
- творог — 250 г
- мука — 200 г
- сахар — 1 ст.
- разрылитель для теста — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л.
- яйца — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вместе с сахаром около двух минут.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Немного взбиваем.
В эту смесь добавляем творог и перемешиваем.
Затем в творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить еще 50 грамм промытого изюма.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-50 минут.