Вкусное печенье с ягодой за 5 минут
Ингредиенты
- сливочное масло (мягкое) 100 гр
- сахар 100 гр
- кефир 3 ст.лож
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мука 130-150 гр
- крахмал 1 ст.лож
- яйцо 1 шт
- смородина 100 -150 гр
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное, нежное, с легкой ягодной кислинкой! Одно плохо, съедают его, еще быстрей)))
Подготовим продукты и начнем, из ягоды сегодня красная смородина. Мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем в пышную массу. Лучше воспользоваться миксером. Теперь добавляем яйцо, щепотку соли и кефир. Хорошо перемешаем. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал. Соединяем с масляной массой и замешиваем однородное тесто. Осталось только добавить смородину и аккуратно перемешать.
Духовку уже можно включать, пусть разогревается до 180 градусов (при этой температуре и будем выпекать). Выкладываем чайной ложкой на подготовленный противень (лист). Учтите, в духовке печеньки расплывутся, так что близко друг к другу, не прижимайте.
Наша духовка справилась за 20 минут! Пока первая партия остывала и пробовалась))) Поставили еще один лист с печеньем в духовку. Наливаем горячий чай, слегка присыпаем печенье сахарной пудрой. Великолепно, хорошее настроение гарантировано! Теперь можно подумать, с какой ягодкой еще испечь!