Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана 20% — 150 г
- сахар — 5 ст.л.
- соль — щепотка
- пищевая сода — 0,5 ч.л.
- или 1 ч.л. разрыхлителя.
- мука — 350 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выложите творог в большую миску, добавьте сметану, щепотку соли и сахар. Хорошо перемешайте.
2. Затем добавьте муку и соду, замесите тесто, которое должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см.
4. Используя большой стакан или кружку, вырежьте круглые заготовки из теста.
5. Переложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
6. В небольшой мисочке смешайте одно яйцо и немного молока. Смажьте коржики сверху и посыпьте сахаром.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Обратите внимание на свою духовку, чтобы сахар не подгорел.
Творожные коржики готовы! Наслаждайтесь чаепитием!