Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 650 гр.
- вода — 180 мл.
- масло растительное — 100 мл. (еще 2-3 ст.л. для замеса)
- изюм — 150 гр.
- соль щепотка
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Все хорошо взбиваем миксером минуты 3-4.
К яичной массе добавляем теплую воду(примерно 37 градусов).
Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем все миксером.
В другую миску просеиваем муку и всыпаем дрожжи, перемешиваем ложкой между собой.
Соединяем сухие и жидкие продукты, замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
Если тесто продолжает липнуть к рукам можно добавить еще 1 ст.л. муки.
На рабочую поверхность добавляем немного растительного масла (в несколько этапов — всего 2 ст.л.) тесто не должно липнуть к столу, процедуру нужно повторить раза 3-4.
Перекладываем на стол тесто и хорошо его замешиваемым,8-10 минут.
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Вмешиваем изюм в тесто (Муки добавлять ненужно!).
Делим тесто на части и раскладываем по формочкам.
Накрываем сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1.5 часа.
Отправляем куличи в духовку на 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Кулич готов!
Я посыпала сверху сахарной пудрой вы же можете полить любой глазурью, шоколадом и т.п.
Приятного аппетита!