Вкусный пирог со сливами
Сливы разрежьте пополам и удалите косточку.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель и смешайте с маскарпоне.
Добавьте цедру, муку и аккуратно замесите тесто.
Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
Выложите тесто, наверх половинки слив.
Выпекайте при 180° примерно 40 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- 500-600 гр. слива
- 200 гр. пшеничная мука
- 100 гр. сахар
- 200 гр. маскарпоне
- 1 ч.л. разрыхлитель
- по желанию цедра лимона
- 2 шт. яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно простой, нежный и очень вкусный пирог. Даже тот, кто не любит сливы оценит его по достоинству.