Влажный, нежный пирог

Фото к рецепту: Влажный, нежный пирог

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • цукаты или любые фрукты, ягоды
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Взбить яичные белки, сахар, соль и ванильный сахар в пышную белую пену.

2 Продолжая взбивать ввести желтки, затем молоко

3 Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать

4 Влить сливочное масло, добавить цукаты и хорошо перемешать

5 Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом

6 Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Влажный, нежный пирог: шаг 1
Влажный, нежный пирог: шаг 2
Влажный, нежный пирог: шаг 3
Влажный, нежный пирог: шаг 4
Влажный, нежный пирог: шаг 5
Влажный, нежный пирог: шаг 6
Влажный, нежный пирог: шаг 7
Влажный, нежный пирог: шаг 8

Источник