Влажный творожный кулич, простой рецепт без вымешивания

Фото к рецепту: Влажный творожный кулич, простой рецепт без вымешивания

Ингредиенты

  • опара:
  • 100 мл. молоко
  • 15 гр. живые дрожжи
  • 70 гр. мука
  • 15 гр. сахар (1 ст.л. )
  • основное тесто:
  • 350 гр. мука + 20-30 гр. после обминки
  • 250 гр. пастообразный творог
  • 50 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 2/3 ч.л. соль
  • 100 гр. изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты используем комнатной температуры.

Опара: соединить молоко (теплое), сахар, дрожжи, муку,перемешать венчиком, обтянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Перемешать яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, добавить творог, растопленное, но остывшее масло.

Хорошо перемешать массу.

К этому времени опара подошла и её можно добавить, перемешать.

Муку просеять и добавить соль.

Всыпать порциями муку и замешать тесто.

Тесто после замеса липкое получается, но не стоит добавлять еще муки.

Оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

Обмять, добавить ещё грамм 20-30 муки.

Добавить изюм в тесто, его нужно предварительно запарить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Потом воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце, перед отправкой в тесто изюм обвалять в муке.

Тесто с изюмом перемешиваем лопаткой.

Тесто распределяем по 2-м формочкам, поровну.

Формочки заполняем на 1/2.

Даём расстойку 40-50 минут.

Выпекаем при 180 º С 50-55 минут.

Если вы заметите, что верх куличей быстро румянится, прикройте их кусочком бумаги.

Остывшие куличи украшаем по желанию глазурью, зефирными цветами.


Источник