Ингредиенты
- вода (минеральная, очищенная, родниковая) – 2 литра
- лимон – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- мята – 10-15 листиков
- корень имбиря (тертый) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду.
В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
Лучше даже промыть все по горячей водой.
Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.
2. Теперь можно приступить к нарезке.
Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
Мяты нужно взять 10-15 листиков.
3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
4. Все два литра нужно выпить в течение дня.
Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей.
И так в течение недели.
Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок.
Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Воду Сасси сама доктор Синтия рекомендует пить следующим образом:
Разделить 2 литра приблизительно на 8 стаканов. При питье придерживаться следующих рекомендаций:
I стакан – натощак после пробуждения;
II и III стакан – между первым и вторым завтраком (через час после приема пищи и за полчаса до еды);
IV и V стакан – между вторым завтраком и обедом;
VI и VII стакан – между обедом и ужином;
VIII стакан – через час после ужина.
Вкусная и полезная Вода Сасси готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!