Волшебные булочки из дрожжевого теста с начинкой
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 200 гр. сахара,
- соль ,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 литр теплого молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 10 гр. сухих дрожжей на 0,5-0,8 кг. муки,
- 1 пачка ванилина,
- мука.
- для начинки: мак, корица, сушеные яблочки, варенье, сахар, масло.
- для блеска булочек – 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо вместе с солью и сахаром взбить,
добавить молоко и размешать. добавить растительное масло — перемешать,
добавить муку, дрожжи и сахарный ванилин — замешивать до состояния мягкого теста.
Тесто должно подойти 2-3 раза.
Для начинки отлично подойдут — мак, сахар, варенье смешанное с сухофруктами — необходима сочная начинка.
Формировать из теста из разной начинкой разные формы булочек — чтобы не перепутать!
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept