Восхитительные булочки по-фински / finnish buns
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 100-120 мл.
- мука 350 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- сахарная пудра 55 гр.
- кардамон 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- изюм 75 гр.
- желток для смазки
- начинка:
- черника 125-150 гр.
- крахмал 2 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Очень удачный рецепт! Рецепт теста не сложный и вкусный!
Начинка по сезону и отлично подходит, хотя можно попробовать и другую ягодку.
Готовьте на здоровье и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!
Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).
Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным.
Даем тесту расстоятся минут 40-60, в теплом месте.
Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей.
Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку.
Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.
Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки.
Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!