Восхитительные булочки по-фински / finnish buns

Восхитительные булочки по-фински / finnish buns


Фото к рецепту: Восхитительные булочки по-фински / finnish buns

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 100-120 мл.
  • мука 350 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахарная пудра 55 гр.
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • изюм 75 гр.
  • желток для смазки
  • начинка:
  • черника 125-150 гр.
  • крахмал 2 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Очень удачный рецепт! Рецепт теста не сложный и вкусный!

Начинка по сезону и отлично подходит, хотя можно попробовать и другую ягодку.

Готовьте на здоровье и пусть ваш дом наполнится ароматом свежей выпечки!

Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).

Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным.

Даем тесту расстоятся минут 40-60, в теплом месте.

Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей.

Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку.

Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.

Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки.

Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru