Воздушное дрожжевое тесто на кефире. булочки к завтраку
Растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте кефир, сахар, 2 столовые ложки муки.
Оставьте на 15-20 минут.
Муку смешайте с солью.
Добавьте к ней дрожжевую болтушку, яйцо и растительное масло.
Замесите гладкое однородное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Поставьте в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Обомните и оставьте на столе еще на 20 минут.
Растяните тесто в жгут и разделите на желаемое количество частей.
Сформируйте булочки и оставьте их на полчаса расстояться.
Выпекайте 25 минут при 180°С — 190°С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 450 пшеничная мука
- 200 гр. кефир
- 50 мл. вода
- 1 яйцо
- 50 мл. растительное масло
- 25 гр. сахар
- 4 гр. соль
- 15 гр. свежие дрожжи (или 6 гр. сухие)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.