Воздушное тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты
- кефир — 200 мл.
- творог или детский творожок — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 400 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду.
Хорошо вымешиваем.
Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 — 8 шт).
Раскатываем до толщины примерно 5 мм.
Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Время зависит от размера пирожков.
Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.