Воздушные и ароматные булочки с кремом

Фото к рецепту: Воздушные и ароматные булочки с кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 450 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • сахар 80 гр.
  • молоко 170 гр.
  • вода кипяток 80 гр.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 8 гр.
  • желток 1 шт. молоко 30 гр.
  • для крема:
  • молоко сгущённое вареное 200 гр.
  • сметана 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешиваю сахар, ванильный сахар и кипяток, перемешивают до растворения сахара.

Добавляю молоко, сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку и сухие дрожжи, перемешиваю сначала венчиком, затем руками замешиваю мягкое тесто в течение 5-8 минут.

Закрываю тесто пленкой и ставлю в тепло на 30-40 минут.

Для крема сгущенное молоко и одну ложку сметаны тщательно перемешиваю, выкладываю крем в кондитерский мешок или шприц.

Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, беру приблизительно теста по 40 гр. формирую из теста колобки, ставлю в тепло на 10-20 минут.

Смазываю колобки желтком с молоком, ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Наполняю еле тёплые булочки кремом.

Всё, вкусные и ароматные булочки готовы.


Источник