Ингредиенты
- для теста:
- мука 450 гр.
- масло сливочное 80 гр.
- сахар 80 гр.
- молоко 170 гр.
- вода кипяток 80 гр.
- дрожжи сухие 10 гр.
- щепотка соли
- ванильный сахар 8 гр.
- желток 1 шт. молоко 30 гр.
- для крема:
- молоко сгущённое вареное 200 гр.
- сметана 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваю сахар, ванильный сахар и кипяток, перемешивают до растворения сахара.
Добавляю молоко, сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку и сухие дрожжи, перемешиваю сначала венчиком, затем руками замешиваю мягкое тесто в течение 5-8 минут.
Закрываю тесто пленкой и ставлю в тепло на 30-40 минут.
Для крема сгущенное молоко и одну ложку сметаны тщательно перемешиваю, выкладываю крем в кондитерский мешок или шприц.
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, беру приблизительно теста по 40 гр. формирую из теста колобки, ставлю в тепло на 10-20 минут.
Смазываю колобки желтком с молоком, ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Наполняю еле тёплые булочки кремом.
Всё, вкусные и ароматные булочки готовы.