Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.
2.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.
3.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 20—30 минут.
4.Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части. Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.
Приготовление начинки:
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
Взбейте погружным блендером для получения однородной массы.
5.Защипляем края и формируем кругленькую булочку.Убираем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накрываем их полотенцем для расстойки на 20 минут.
6.Булочки поднялись и мы смазываем их желтком или растительным маслом и посыпаем сверху посыпкой.
Приготовление посыпки:
В миску выкладываем масло и всыпаем сахар с мукой, перетираем сначала вилкой ,а затем слегка перетераем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.
(Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки).
7. Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Булочки готовы, приятного аппетита.