Воздушный бисквит для торта на кефире!
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- какао 50 гр.
- кефир 250 мл.л.
- сахар 200 гр.
- куриное яйцо 2 шт.
- масло растительное 100 мл.л. 7 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем через сито муку и какао, добавляем 1 чайн.л. крахмала, который придаст пористости бисквиту, немного соли, 1 чайн.л. соды и для вкуса 1 чайн.л. ванильного сахара.
Перемешиваем нашу сухую смесь до однородной массы. В большую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером, добавляя порционно 200 гр. сахара, до белой воздушной массы.
Вливаем небольшими порциями и взбиваем 100 мл. растительного масла, добавляем кефир комнатной температуры и взбиваем до однородности.
Добавляем помаленьку сухую смесь к яичной массе, аккуратно и быстро перемешиваем, чтобы не осели взбитые яйца и получаем прекрасное шоколадное тесто.
Предварительно дно и бока формы выстелаем пергаментом для выпечки. Выкладываем получившееся тесто в форму и равномерно его распределяем.
Накрываем форму смазанной изнутри сливочным маслом фольгой, чтобы бисквит выпекался со всех сторон равномерно и ставим на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 35 минут понижаем градус духовки до 160 и продолжаем выпекать еще 40 минут, дав постоять остывая 10 минут в выключенной духовке.
Достаем из духовки форму с готовым бисквитом, убираем фольгу, снимаем форму и пергамент.
Идеальный ровный бисквит, который всегда получается вкусным, мягким и пористым готов!